TECH АМ-Технология
Украина, г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 9
044 501 4047
рус | укр

 
 
Шиноремонт TECH Инструмент Грузики вентили Оборудование для шиномонтажа Оборудование для СТО Автомасло Шиномонтаж: дополнительные преимущества Контакты О компании Где купить Доставка Новости Акции
 

Дополнительно
Прайс-лист и быстрый заказПрайс-лист и быстрый заказ
Каталоги в ПДФКаталоги в ПДФ
ТехнологииТехнологии
ФотогалереиФотогалереи
СтатьиСтатьи

Подписка на новости



Шиномонтаж: дополнительные преимущества


Не смотря на кризис - рынок автосервиса растет не по дням, а по часам. По социологическим данным количество приобретенных новых автомобилей превышает количество СТО, способных их обслужить, не говоря уже о давно используемых. Однако конкуренция среди атосервисов сегодня значительно растет. Уже редко встретишь вывеску в виде огромного колеса с надписью белой краской «СТО», имеющей в своем распоряжении только стенд и ремонтные материалы.

Повсеместное использование владельцами авто низкопрофильной скоростной «резины» ставит перед автосервисами высокие требования по качеству ее обслуживания, связанного с применением новых технологий, высокотехнологичного оборудования и специального дополнительного шиномонтажного оборудования. Только имея качественное современное оборудование, СТО может рассчитывать на привлечение новых клиентов.

Мойки колес, разновидности

Замена резины - сезонное явление. В нашей стране нет услуги по хранению сменной «обуви» авто. А ведь это отличный бизнес: «супермаркет», в котором владельцу авто установят и отрегулируют выбранные им тут же диски и шины, а сменные помоют, обработают и оставят у себя на хранение. Это направление, с учетом всех тенденций - очень перспективно.
Но вернемся в сегодняшний день. В перечне услуг большинства автосервисов в принципе отсутствует мойка колес. Хотя не секрет, что нельзя провести точной балансировки без полного удаления всей грязи с колес, поскольку при смене веса колеса хотя бы на 20 грамм нужно проводить балансировку колес заново. Даже при самой тщательной ручной процедуре мытья колес не обеспечивается их полная очистка, поскольку в труднодоступных местах остается грязь. Спросите любого автомобилиста, и он подтвердит, что намного приятнее получить после очередной сезонной замены колес чистые и сухие шины, чем мокрые и грязные, которые перепачкают и его самого, и багажник. Кроме того, чистые колеса обеспечивают чистоту на СТО. Крупные и редкие автосервисы принимают на обслуживание автомобили, предварительно прошедшие процедуру мойки и уборки.

Наиболее популярные способы очистки - это ручная и моечным аппаратом высокого давления (АВД). У них есть ряд недостатков. Общим недостатком является невысокая производительность. При ручной мойке может быть повреждена поверхность колесных дисков из легких сплавов щетками и другими подручными средствами. Использование АВД предполагает расположение шиномонтажа рядом с автомойкой.

Автоматическая мойка колес

Но есть альтернативный способ, который позволяет решить вышеописанные проблемы - это использование специализированных автоматических установок для мойки колес. Одной из лучших считается автоматическая установка для мытья колес. Указанная установка имеет запатентованный способ очистки, который значительно повышает качество и скорость мытья колес.
Использование моек для колес значительно облегает работу операторов. Она сводится к тому, что оператор устанавливает колесо в бункер, оценивает степень загрязненности колеса, на основе этого и с учетом размера колеса, задает с пульта управления необходимый моечный цикл. Максимум через две минуты он вынимает из бункера абсолютно чистые и сухие колеса.

Мойка колес при помощи полуавтоматической установки, состоит из двух частей. В первую часть, герметичный бункер, вертикально помещается колесо. Оно размещается на специальных роликах и удерживается при помощи боковых поддержек. Под бункером расположен накопительный бак для воды и гранулированного пластика. За счет большого объема (до 300 л волы и до 25 кг пластика) нет необходимости в постоянном пополнении воды от водопровода. Питание производится от трехфазной линии электропитания и компрессора. При мытье колесо равномерно поворачивается на роликах, а смесь воды и пластиковых гранул, подаваемая под давлением удаляет грязь, не повреждая при этом поверхность колеса. Смесь подается при помощи насоса, который расположен на выходе из бака.
В автоматических мойках колес оператор лишь загружает колесо на тележку, присоединяет ее к мойке колес и через пару минут достает чистые колеса.

Генераторы азота

В последнее время все большее количество автомобилистов выбирают услугу по накачке шин азотом. Существует много разных мнений касающихся преимуществ и недостатков данной операции, но в любом случае сейчас она очень популярна с учетом ее новизны и доступности. Кроме того, многие автомобилисты справедливо считают, что азот в шинах - это дополнительная безопасность на дорогах.
 
Действительно шины, заполненные азотом, лучше сохраняют ходовые и эксплуатационные параметры, также снижается износ шин, риск разрыва, нет необходимости постоянной подкачки, так как они не «подпускают». Известно, что 78% воздуха составляет азот, 20% - кислород, 2% - разные примеси. Азотные генераторы служат для получения газа с 98% содержанием азота. Это достигается очисткой воздуха от влаги и примесей. Затем при помощи специальных мембран и фильтров производят разделение кислорода и азота, который поступает в специальный ресивер, предназначенный для закачки азота в шины.
 
Процедура наполнения шин азотам выглядит следующим образом: оператор откачивает из шины воздух, а затем при помощи азотного генератора закачивает азот.

Качественное вспомогательное оборудование - это дополнительные бонусы при обслуживании клиента.


Тэги:

  версия для печати  вверх  
Прайс-лист и быстрый заказ Доставка дилеры, где купить Контакты

АМ-Технология © 2013 | Разработано в студии - ABC.NET.UA   tech@amtech.com.ua
 
× сменить валюту:
usd   euro   грн