TECH АМ-Технология
Украина, г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 9
044 501 4047
рус | укр

 
 
Шиноремонт TECH Инструмент Грузики вентили Оборудование для шиномонтажа Оборудование для СТО Автомасло Шиномонтаж грузовых шин Контакты О компании Где купить Доставка Новости Акции
 

Дополнительно
Прайс-лист и быстрый заказПрайс-лист и быстрый заказ
Каталоги в ПДФКаталоги в ПДФ
ТехнологииТехнологии
ФотогалереиФотогалереи
СтатьиСтатьи

Подписка на новости



Шиномонтаж грузовых шин


С каждым днем меняется отношение владельцев коммерческой техники к ее обслуживанию.
Давно канули в лету времена, когда применялись лом и кувалды и все больших и больших оборотов набирают тенденции использования серьезного специализированного оборудования для ремонта и обслуживания.
Не является исключением и шиномонтажное оборудование для грузовых автомобилей, к которому предъявляются свои специфические требования.

Шиномонтаж для грузовых автомобилей

Колеса для грузовых авто бывают: камерные, бескамерные, с цельнометаллическими и разборными дисками,
диаметр их варьируется в пределах 14-56 дюймов, а вес до 1300 кг.

Шиномонтажные стенды для коммерческой техники должны быть рассчитаны на обслуживание таких «гигантов».
Балансировочные стенды в свою очередь должны обеспечивать высокую точность, обладать варианты программ, учитывающие вышеуказанные особенности, быть удобными в эксплуатации.

Об особенностях и специфике грузового шиномонтажа

Грузовой шиномонтаж SicamШинный сервис для грузовых авто активно развивается и требует применения высокотехнологичного оборудования.

Наиболее хорошо зарекомендовало себя в Украине оборудование SICAM, что не удивительно, ведь SICAM - давний лидер по производству шиномонтажных и балансировочных стендов для автосервисов и производства.
Благодаря несменному качеству, опциональности, продуманности и надёжности оборудования, SICAM широко известен в мире и уже успел завоевать признание в Украине.

Потому на примере оборудования SICAM (представитель в Украине «АМ-Технология») рассмотрим возможности шиномонтажа для грузовых авто.

Грузовой шиномонтаж HofmannПервым отличием проведения шиномотажа для грузовых авто заключается в размещении шины на поворотном станке.
Как известно, шины легковых авто размещаются горизонтально и ставятся на монтажную плиту вручную.
Для коммерческой техники это неприемлемо из-за размеров, например, посадочный диаметр диска колеблется в пределах 20-24 дюймов, масса до 1300 кг, максимальный диаметр колеса - 2450 мм, ширина около 1 м.
Сложно представить, как без дополнительных приспособлений водрузить такое колесо на стенд самостоятельно.

В связи с этим для обеспечения комфортной, слаженной, бесперебойной работы шиномонтажные стенды SICAM предполагают вертикальное размещение колеса при помощи специальной подвижной платформы предназначенной для его позиционирования. Механизмы с гидроприводом позволяют закрепить, демонтировать (создается усилие по отрыву колеса от борта автосредства), поднять на нужную высоту колесо.

Грузовой шиномонтажный станокГрузовые шиномонтажные станки бывают полуавтоматические, в которых часть операций оператор производит вручную при помощи механических устройств, и полностью автоматизированные.
Управление работой обоих видов стендов производится с переносного пульта управления оператором-шиномонтажником. В отличие пневматического привода для стендов по обслуживанию легковых авто, в стендах для грузовых - применяется гидравлический, из-за возможности получения бóльшего усилия. Это очень актуально особенно при проведении демонтажа «прикипевших» шин.

Фиксирование колеса на стенде происходит благодаря самоцентрирующемуся четырехзахватному устройству. Особенностью его использования состоит в том, что захват колеса может проводиться за центральное отверстие колеса или за внутреннюю часть обода.

Важные составляющие грузового шиномонтажного станка

Отжим борта грузовой шиныШиномонтажный станок, как правило, состоит из таких частей: мотор-редуктор, гидравлическая станция, зажимное устройство, отжимной ролик, опция защиты, переносной пульт, рабочий рычаг.
Рассмотрим особенности каждой детали отдельно.
 
Мотор-редуктор и гидравлическая станция по праву считаются самыми важными составляющими стенда.
Гидравлическая станция - регулирует подачу воздуха заданного давления при помощи клапана регулировки давления на приводные механизмы: гидравлический привод суппорта для отрыва борта, механизмы крепления и подъема колеса на необходимую высоту.

Нажимной ролик для грузового шиномонтажаК суппорту прикреплены отжимной ролик и демонтажная головка.
Рассчитан на работу с алюминиевыми, легкосплавными дисками и дисками крайне легких конструкций.

Мотор-редуктор используется для создания достаточно большого крутящего момента, для прокручивания колеса.
Именно поэтому на стендах устанавливаются реверсивные двигатели, иногда двухскоростные.
Последние обеспечивают оптимальную скорость вращения колес, чем существенно облегчают проведение демонтажа.

Зажимное устройство вращается в двух направлениях. Четыре специальных зажима производят пять операций захвата, рассчитаны на работу с различными профилями и формами дисков. Гидравлический привод незаменим при открытии и закрытии.
Основная проблема при зажиме - это повреждение покрытия диска или самого диска, если он легкосплавный. Опцией защиты в этом случае является использование быстросъемных пластиковых защитных накладок, а для бескамерных грузовых - специальный съемный ролик.

Sicam Jumbo Грузовой шиномонтажный станокШиномонтажный стенд Jumbo_TCS
Быстрый переход между операциями обеспечивается при помощи рабочего рычага либо с полностью автоматизированной системой Jumbo TCS 52 SA MAXI, либо быстродействующей системой Jumbo TCS 52NW ANW MAXI.

При отрыве борта шины от обода предусмотрен отжимной ролик, который позволяет также сдвинуть борт внутрь колеса с полки обода.
Во всех грузовых шиномонтажных станках предусмотрело управление с переносного пульта дистанционного управления:
- операций перемещения: горизонтального - тележки; вертикального - плеча самоцентрирующегося устройства.
- открытие/закрытие самоцентрирующегося устройства.

Хорошие грузовые шиномонтажные станки работают с грузовыми колесами играючись - такой шиномонтаж спокойно справляется с любыми задачами и обеспечивает качество работ.

Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками грузового шиномонтажа на страницах нашего сайта в разделе Грузовые шиномонтажные станки.

Грузовые шины для шиномонтажа


Тэги:

  версия для печати  вверх  
Прайс-лист и быстрый заказ Доставка дилеры, где купить Контакты

АМ-Технология © 2013 | Разработано в студии - ABC.NET.UA   tech@amtech.com.ua
 
× сменить валюту:
usd   euro   грн